Привет Гость | Регистрация | Вход

   
Интервью: Кевин Уильямсон почти отказался от "Дневников Вампиров" (потому что думал, что они - копия "Сумерек"). 

Давайте признаем это: при тоске подростков по «Сумеркам» и свежих актерских лицах, новый сериал, похожий на «Сумерки» был лишь делом времени для CW – канала, открывшего миру «Сплетницу» и «Тайны Смолвиля». 
В четверг этот сериал, «Дневники Вампиров», будет показан впервые. 
В тоже время, CW намного больше надеется именно на того, кто создает это шоу, Кевина Уильямсона, сценариста фильмов «Крик» - проектов, создатели которых создали новое направление в жанре ужаса, всего лишь добавив в фильмы персонажей, которые уже пересмотрели множество фильмов ужасов и знали абсолютно все встречающиеся в них клише. 
Спустя несколько лет после «Крика», Кевин Уильямсон снова открывает настоящую «золотую жилу», создав «Бухту Доусона», телевизионный сериал с более чем чрезмерно осведомленными и грамотными подростками. 
Одним словом, Уильямсон был самым идеальным кандидатом на то, чтобы воплотить «Дневники Вампиров» в жизнь. 
Партнерша Кевина по созданию «Дневников» - Джули Плек, с которой он впервые встретился на съемочной площадке «Крика» и после этого совместно работал над многими проектами, в числе которых есть и сиквелы «Крика», и «Бухта Доусона». 
«Я была ассистенткой Уэса (Крэйвена, режиссера «Крика»)», - говорит Плек. «Это был первый фильм, над которым работал Кевин. И мой первый фильм. Мне тода было 22 года, я только-только закончила колледж. Мы были словно дети в кондитерской, снимая фильм в Санта Росе, Калифорния». null
Недавно у нас появился шанс встретиться с ними обоими и поговорить о «Дневниках Вампиров» - о том, как они почти отказались от сериала, видя успех «Сумерек»; о том, в чем похожи и чем отличаются друг от друга эти проекты; и о том, почему все вампирские истории замешаны на любовных отношениях. 

Вы не устали от постоянных сравнений с «Сумерками»? 

Кевин: Мы не очень устали, но мы действительно не знаем, что сказать. Могу лишь дать вам ответ студии, который звучит так: «Наш сериал основан на книгах, которые были выпущены еще в начале 90-х». 
Джули: Трудность сравнений заключается в том, что вы никогда не захотите, чтобы вас обвиняли в копировании чего-то. У нас есть исходный материал, который был выпущен задолго до «Сумерек», поэтому мы уверены в том, что история, которую мы рассказываем, наша собственная. Но в ней будет много общего с «Сумерками». 

Как появилась идея проекта? 

Кевин: В самом начале, когда я читал книгу, мне совсем не хотелось участвовать в этом, потому что мне казалось, что это что-то вроде копирки с «Сумерек», и неважно, что вышло раньше. Замысел один и тот же: девочка влюбляется в вампира. Но Джулии все говорила: «Продолжай читать, продолжай читать!». 
И потом вы осознаете, что эта история - (гораздо больше) история о маленьком городе, о внутреннем мире этого маленького городка, и это тайное недавно становится явным. 

В самом начале вы сказали: «Дайте нам проект о вампирах!», и затем вы искали кого-то, кто переговорил бы с вами? 

Джули: Мы говорили (с руководителями CW) о вампирах и о том, насколько мы их любим, и один из нас сказал: «Нам бы хотелось сделать шоу о вампирах, но никто не собирается делать другую вампирскую историю». 
Кевин: И мы не хотим быть теми, кто идет после. 
Джули: И они сказали: «На самом деле у нас есть права на экранизацию, которые достались нам нелегкой ценой. Мы очень хотели снять шоу о вампирах, нам нравился ваш взгляд на проект, поэтому мы сделали это». 

Похоже, что «Дневники» - идеальное шоу, и даже если это не так, то это должно быть так. 

Кевин: Это все, о чем мы сейчас думаем. 
Джули: Вот почему, когда у нас спрашивают: «А не слишком ли знакома та земля, по которой вы шагаете?», мы отвечаем: «Характерным для нашего телеканала является прекрасное смешение того, что уже делалось ранее, тех жанров, которыми уже поверхностно занимались и объединение всего этого в один сериал». 
Кевин: Оно так же отличается от «Баффи», «Тайн Смолвиля» и «Сверхъестественного», 
которые относятся к модели шоу «монстр-этой-недели», а у нас все не так. В общем-то, наше шоу ближе к «Сплетнице», чем к ним. В том смысле, что это – экранизированный в формате телесериала ансамбль, состоящий из подростковой мыльной оперы и сверхъестественного элемента. В нем намного больше о персонажах и романтике. 

Что вы думаете насчет существующего сейчас повального увлечения историями о вампирах? 

Джули: Мода! (смеется) 
Для меня, пусть странным образом, но эти истории рассказывают не столько о вампирах, сколько о любви. И если говорить об историях любви, то самые великолепные истории любви всех времен всегда о людях, которых привлекали их прямые противоположности. 
Это приблизительно так: «Кто этот человек напротив, который поймал мой взгляд? И что такого в этом человеке? Почему он так не похож на меня и почему так меня привлекает? Что есть в нем такого, что словно заполняет меня изнутри?». 
У вас есть история любви такой мощности, и если затем вы просто добавите в нее главный элемент, того парня напротив, который и угрюм, и задумчив, и сексуален, и опасен, и оказывается, что он вампир, тогда в итоге вы получите историю, которую можно рассказывать в течение многих и многих дней! 
Кевин: Я также думаю, что сексуальность имеет некоторое отношение к этому. Мы живем в те времена, когда «Сумерки» читают 13-летние девочки. Читатели сегодня довольно искушены. Подсознательно, они читают о сексе, но не понимают этого. Они читают о сексе и сексуальности, в них что-то пробуждается, и все из-за образа этого безопасного вампира, который приходит и кусает вашу шею и не делает ничего иного. Это очень безопасная форма высвобождения сексуальной энергии. 
Есть люди, которые говорят, что мы ходим на фильмы ужасов, чтобы бояться и, таким образом, высвобождать свои гормоны. 

Если изучить «Баффи» и книги Энн Райс, то, кажется, что главная особенность большинства таких проектов – то, что они поднимают множество нравственных вопросов. Вы собираетесь сделать что-то подобное в своем шоу? 

Кевин: Мы рассматриваем вопросы нравственности – и то, что правильно, и что неправильно, и контроль, и предательство, и доверие, и дружбу – все главные темы взросления мы осветим, но с жизненно важными частями. 
Джули: Взять «Сумерки», например, в них вампиры представляют собой что-то вроде печальной метафоры воздержания, и это очень красивая и ироничная идея, ведь вы полагаете, что вампиры в литературе всегда были крайне сексуальными объектами. 
Кевин: Соблазнителями. 
Джули: И мы не говорим, что в нашем шоу пошли по пути воздержания. 
Кевин: Нисколько! 
Джули: Наше шоу больше рассказывает об идее самоконтроля, обнаружении своего внутреннего ядра, этики, которая живет в вас: «У меня есть выбор. Я могу выбрать темный путь, стать хищником и быть злом. Или я могу бороться с этими темными инстинктами, выбрать жизнь на более чистом, более сильном пути». 
Кевин: Это не является его природным инстинктом. Его природный инстинкт – убивать. Но он борется с ним каждый день, ради любви к женщине. 

Как близко в своем шоу вы следовали сюжету книг? 

Джули: Я хочу сказать, что если посмотреть на общее содержание книг, то мы следовали ему очень-очень близко. Но если вы посмотрите на временной график, то заметите, что мы слегка его изменили. Об одних событиях мы рассказываем чуть быстрее, о других – чуть медленнее. Но центральные отношения определены достаточно четко, и именно с этим мы и играем. 
Сейчас у нас есть пять книг, и мы надеемся, что получится много, много сезонов. Главная героиня умирает в третьей книге, она призрак. У нас это может занять намного больше времени. 
У книг много фанатов. И они недовольны уже тем, что главная героиня не белокурая, как в книге. Поэтому, когда ты начинаешь работать с этими книгами, есть не так много вещей, которые ты можешь добавить от себя. 

В «Крике» все персонажи смотрели фильмы ужасов. В «Дневниках Вампиров» персонажи живут в мире, уже знакомом с вымышленными вампирами? Знают ли они о «Сумерках»? 

Кевин: Совсем немного. Слушайте, в шоу не будет ни диалогов из «Крика», ни заумных фраз из «Бухты Доусона. Это будет свое собственное шоу. Оно основано на книге, и мы собираемся оставаться верными ей и ее персонажам. 
Но да, персонажи живут в реальном мире. Мы буквально вчера написали сцену, в которой одна из героинь узнает, что (звезда сериала) Йан Сомерхалдер вампир, и ее первый вопрос: «А почему ты не сияешь(как в книге «Сумерки»)? 
Джули: и Йан отвечает: «Потому что я живу в реальном мире, где вампиры и солнечный свет несовместимы!».

Перевод: inmyshoes для Vampire-Diares.ucoz.net


ВНИМАНИЕ! Копирование материала полностью запрещено !

Обсуждение новости
(1 комментариев)

 

[Материал]
Sunny_Gil  
(09.09.2009 01:23)
спасибо за перевод!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Далее на экранах




«2.01 - ??»
 09 сентября
 10 сентября


Категории новостей
Промо [49]Sneak Peak [3]
Видео [335]Статьи и Интервью [228]
Администрация [20]Фото [348]
Сканы [75]Спойлеры [82]
Фан Арт [26]Скачать [114]
Онлайн [13]Другие Актеры [16]
Рейтинг [13]Журнал [16]
Актеры [93]Разное [31]
наша озвучка [1]
Развлечение

[Открыть плеер]
Профиль
Чат
300

Вопросы по выходу серии см. на главной странице!


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Друзья проекта
Поиск
Команда сайта
Администраторы:

tanjuwka51
Georgina

Kara

Гл. модератор:

VennDetta
Biatriss

Модераторы:
 
Irisha
margaretaseewald
машуля:-Р 


Переводчики:

Kiera_McCraith
Lasto4ka
Signorina 
Leta
Bad_One
elhasso
Delena
Активные на форуме:


Red_Foxy

Сообщений на форуме:4151  



машуля:-Р

Сообщений на форуме:2972  



tanjuwka51

Сообщений на форуме:2728  

© 2009. Автор дизайна Georgina.
Хостинг от uCoz. All rights reserved.