Привет Гость | Регистрация | Вход

   

Нет развития  историй в этом эпизоде. «Дневники вампира» сфокусировались на рассказе одной сказки о предательстве.

Оценка: 4

Актеры: Нина Добрев, Пол Уэсли, Йен Сомерхолдер.

Сценаристы: Джули Плек, Кевин Уильямсон.

Режиссер: Маркос  Сиега

Дата выхода: 04.02.2010

Перевод: Kiera McCraith


Улучшения налицо. На этой неделе «Дневники вампира», похоже, особенно старались перегрузить зрителей скандальным сюжетом. Пока я смотрел «Детей проклятых» с моей второй половинкой, я пытался помочь ей следить за тем, что происходит, и собрать в единую картинку разрозненные истории (нет нужды напоминать преданным зрителям, уверен, вы и так все знаете.) Через пять минут я остановил воспроизведение, чтобы объяснить ей все, что происходит, она смотрела на меня круглыми глазами, а потом высказала все одним простым звуком: а? Это и подвело итог.

 

Тем не менее, эта неделя отличалась от остальных. Основная тема сезона отступила на задний план. «Дневники вампира» сделали шаг назад и решили работать с одной историей за раз, шаг за шагом. И теперь мы можем сказать, что все нити переплелись между собой как в каком-нибудь фильме Гая Ричи, но сейчас все постепенно пришло в порядок – вот чего достигли «Дневники».

 

Мы узнали больше об истории Мистик Фоллс и братьев Сальваторе. Серия ретро-кадров, показанная в «Детях проклятых» рассказывает о Стефане и Дэймоне до того, как Кэтрин обратила их. Что еще более важно, обнаруживается местоположение «поваренной книги ведьмы», как зовет ее Дэймон, гримуара, в который ведьмы записывают все созданные заклинания, - в могиле отца братьев. Используя эту книгу, Дэймон сможет наконец освободить Кэтрин их гробницы.

 

Простота, по крайней мере в отношении того, свидетелями чему мы были последние две недели, исчезла. Вместо того, чтобы отвлекаться на сюжет, оторванный от основной истории, в «Детях проклятых» был сделан акцент на отношения между Дэймоном и Стефаном, и том, какие они хрупкие сейчас.

 

Нам удалось увидеть, что Дэймон действительно страдает, а не просто генетически злой брат, которым его показывали. Вы можете увидеть напряжение, которое испытывают оба брата в бесполезных попытках доверять друг другу и работать вместе. Дэймон не знает больше как доверять его брату, и у него есть на это причина. Невольно Стефан стал причиной, по которой Кэтрин поймали и, как мы можем догадываться, убили. 160 лет спустя у Стефана все еще есть намерение помочь Дэймону освободить ее.

 

Развитие персонажей – критерий хорошей истории. По крайней мере, на один эпизод «Дневники вампира» сфокусировались на этом, а не на том, чтобы распылять на нас драматизм. Рассказ о человеческой стороне Дэймона и его боли, достигнет гораздо больше эффекта, чем что-либо другое. Его мотивы реальны, его ненависть реальна, и его измученная натура, если и не оправдана, то хотя бы понята. Что случится на следующей неделе? Может, приступ человечности? Сейчас все могут увидеть его душевные шрамы.

 

В этом направлении «Дневники вампира» и должны двигаться. Еще не достигнув звания «одного из лучших шоу на телевидении», «Дневники вампира» по крайней мере могут претендовать на то, чтобы быть шоу со смыслом, хотя бы в одном эпизоде. И даже если это единственный эпизод, который у нас будет, оно того стоит.

 



ВНИМАНИЕ! Копирование материала полностью запрещено !

Обсуждение новости
(4 комментариев)

 

[Материал]
Signorina  
(08.02.2010 23:42)
Почему 4? Я бы поставила 5 (если 5-ая шкала)!
Если честно мне все интересней и интересней с каждой серией!!!

 

[Материал]
Kiera_McCraith  
(09.02.2010 19:03)
шкала пятибалльная, но четыре - хорошая оценка) От этого автора ее фиг дождешься, остальные эпизоды он оценивал хуже

 

[Материал]
nullNurshat  
(08.02.2010 23:47)
Согласен, что это единственный нагруженный смыслом эпизод. До этого была сплошная драма, добротная, но все таки просто драма. Я надеюсь и дальше будет развитие. Ведь на CW не так много шоу где происходит настоящий рост и развитие персонажей от серии к серии. В общем-то только Сверхъестественное и Смоллвилль. И если к ним присоединится ДВ, я буду только рад.

 

[Материал]
Kiera_McCraith  
(09.02.2010 19:04)
Согласна, я тоже буду только рада... А "Сверхъестественное" - да, супер сериал) cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Далее на экранах




«2.01 - ??»
 09 сентября
 10 сентября


Категории новостей
Промо [49]Sneak Peak [3]
Видео [335]Статьи и Интервью [228]
Администрация [20]Фото [348]
Сканы [75]Спойлеры [82]
Фан Арт [26]Скачать [114]
Онлайн [13]Другие Актеры [16]
Рейтинг [13]Журнал [16]
Актеры [93]Разное [31]
наша озвучка [1]
Развлечение

[Открыть плеер]
Профиль
Чат
300

Вопросы по выходу серии см. на главной странице!


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Друзья проекта
Поиск
Команда сайта
Администраторы:

tanjuwka51
Georgina

Kara

Гл. модератор:

VennDetta
Biatriss

Модераторы:
 
Irisha
margaretaseewald
машуля:-Р 


Переводчики:

Kiera_McCraith
Lasto4ka
Signorina 
Leta
Bad_One
elhasso
Delena
Активные на форуме:


Red_Foxy

Сообщений на форуме:4151  



машуля:-Р

Сообщений на форуме:2972  



tanjuwka51

Сообщений на форуме:2728  

© 2009. Автор дизайна Georgina.
Хостинг от uCoz. All rights reserved.